Profil

Minggu, 06 Maret 2016

CARA MEMBUAT JUS MANGGA

Cara Mudah Membuat Jus Mangga Rasanya, semua orang tak akan sanggup menolak pesona rasa buah mangga. Perpaduan manis dan asam membuat buah yang satu ini banyak digemari. Mungkin Anda juga salah satunya. Mangga merupakan buah musiman. Kulit buahnya berwarna hijau dan beberapa akan menjadi kuning atau kemerahan saat matang. Buah ini digolongkan sebagai buah tropis, oleh sebab itu mangga begitu mudah dijumpai di Indonesia. Mengkonsumsi mangga merupakan habit yang baik sebab tak hanya nikmat, ia juga menyimpan banyak kebaikan khususnya untuk kecantikan dan kesehatan. Ada ragam cara menikmati mangga. Bisa dikonsumsi langsung, dirujak, disambal ataupun dijus. Pada kesempatan ini, kami akan membagikan informasi seputar cara membuat jus mangga yang praktis dan nikmat. Informasinya silahkan disimak berikut ini. Resep 1 Untuk membuat jus mangga resep pertama ini, siapkanlah bahan-bahan berupa: Buah mangga dengan kualitas bagus, segar dan mengkal sebanyak 4 buah. Sebagai rekomendasi pilihlah buah mangga arum manis. Gula pasir sebanyak 2 sendok makan. Pilih gula dengan kalori rendah. Air matang sebanyak 400 ml. Es batu atau serut secukupnya. Setelah semua bahan-bahan siap, mulailah proses peracikannya. Adapun cara membuat jus mangga ini sebagai berikut: Pertama kupas buah mangga dan potong daging buahnya dalam ukuran kecil. Selanjutnya masukkan ke dalam wadah blender bersama dengan air matang dan gula pasir. Nyalakan mesin blender dan haluskan semua bahan. Setelah selesai, tuang ke gelas saji dan kemudian masukkan es serut di atasnya. Jus mangga Anda siap dinikmati. Resep 2 Jus mangga berikut ini adalah perpaduan daging mangga dengan yoghurt. Rasanya sangat nikmat dan tentu sehat. Nah, untuk membuat jus ini, siapkan bahan-bahan sebagai berikut: Daging buah mangga sebanyak 250 gram. Yoghurt sebanyak 50 ml. Pilih yang plain saja. Gula pasir sebanyak 2 sendok makan. Ganti dengan gula rendah kalori jika Anda sedang diet. Air perasan jeruk lemon sebanyak 1 sendok makan Es serut sebanyak 150 gram. Air sebanyak 100 ml. Setelah semua bahan-bahan siap, saatnya kita memulai proses pembuatan jus. Adapun caranya, langkah demi langkah, sebagai berikut: Pertama, masukkan daging buah mangga ke dalam wadah blender bersama dengan gula pasir, air perasan jeruk, es serut serta air matang. Blender hingga halus sempurna. Setelah selesai, tuang ke dalam gelas saji dan jus siap untuk dinikmati. Cara membuat jus mangga ini cukup praktis dan mudah. Istimewanya, rasanya tetap juara! Selamat mencoba ya! sumber :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar